학과관련Q&A
IPP 일학습병행제 참여 및 음식 조리 분야 L4 신자격증(국가기술자격) 취득은 어떻게 하나요?
- 등록일
- 2021-09-12
- 작성자
- 관리자
- 조회수
- 79
A. 4학년 1학기 때 참여 신청서를 제출하고 참여 하면 됩니다. 4학년 1학기는 대학에서 조리 관련 직무 이론 및 실무교육(NCS기반 교육)을 받고, 4학년 2학기는 조리 관련 호텔외식기업(고용보험 가입 상시근로자 20인 이상)에서 현장실무실습 18학점 인정됨으로 전체 1년 과정으로 진행됩니다. 경제적 도움(4학년 1학기 등록금 지원), 4학년 2학기는 기업에서 최저임금 수준 이상 지급, 4대 보험가입, 이수 후 희망 시 채용 가능함. 그리고 과정을 마치는 시점 2~3개월 전쯤 신 국가기술자격증을 취득 할 수 있는 기회가 제공됩니다. 본 전공은 2015년도부터 참여 하여 우수 대기업인 한화그룹 외신사업부, 쉐라톤 워커힐, 프랜차이즈 메뉴개발팀, 유명외식레스토랑 등에 취업하였고, 취격증도 취득 하였습니다. 본 프로그램은 현장실습 및 취업 특화 프로그램으로 지금까지 7년간 진행 중에 있습니다.