Department of Hotel Food Service Culinary Arts

호텔외식조리베이커리학과

푸드케어학부(호텔외식조리전공)[2021년 학제] / 호텔외식조리베이커리학과[2022년 학제]

푸드 + 케어 + 예술로 세상을 요리하다!

4차 산업시대 호텔·조리·제과제빵·외식산업분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성

학과관련Q&A

IPP 일학습병행제 참여 및 음식 조리 분야 L4 신자격증(국가기술자격) 취득은 어떻게 하나요?
등록일
2021-09-12
작성자
관리자
조회수
79

A. 4학년 1학기 때 참여 신청서를 제출하고 참여 하면 됩니다4학년 1학기는 대학에서 조리 관련 직무 이론 및 실무교육(NCS기반 교육)을 받고, 4학년 2학기는 조리 관련 호텔외식기업(고용보험 가입 상시근로자 20인 이상)에서 현장실무실습 18학점 인정으로 전체 1년 과정으로 진행됩니다경제적 도움(4학년 1학기 등록금 지원)4학년 2학기는 기업에서 최저임금 수준 이상 지급4대 보험가입이수 후 희망 시 채용 가능. 그리고 과정을 마치는 시점 2~3개월 전쯤 신 국가기술자격증을 취득 할 수 있는 기회가 제공됩니다본 전공은 2015년도부터 참여 하여 우수 대기업인 한화그룹 외신사업부쉐라톤 워커힐프랜차이즈 메뉴개발팀유명외식레스토랑 등에 취업하였고취격증도 취득 하였습니다본 프로그램은 현장실습 및 취업 특화 프로그램으로 지금까지 7년간 진행 중에 있습니다. 

TOP